Pengaruh Google Classroom, Intensitas Pemberian Tugas, dan Fasilitas Belajar Terhadap Hasil Belajar Akuntansi Manajemen pada Mahasiswa Pendidikan Akuntansi - Venyta Dwi Agmerda; Suci Rohayati (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2022)
Mengimplementasikan pembelajaran online di Indonesia dapat dikatakan tidak begitu mudah, karena berlangsungnya proses pembelajaran terdapat kendala serta dampak yang dapat ditimbulkan Hal ini dapat mempengaruhi pencapaian mahasiswa dalam mengikuti pembelajaran. Penelitian ini dilakasankaan dengan tujuan sebagai bahan analisa perihal pengaruh google classroom, intensitas pemberian tugas, dan fasilitas belajar terhadap hasil belajar akuntansi manajemen. Dalam pengambilan sampel memanfaatkan teknik sampel jenuh melalui suatu instrument yang bernama kuisioner dengan jumlah keseluruhan sampel yakni 61 responden dari mahasiswa Pendidikan Akuntansi Angkatan 2018. Sebagai upaya guna memberikan hasil yang tepat, data kemudian dianalisa melalui teknik regresi linier berganda. Hasil yang didapatkan yakni secara simultan ada pengaruh secara positif serta signifikan antara google classroom, intensitas pemberian tugas dan fasilitas belajar terhadap hasil belajar akuntansi manajemen pada mahasiswa pendidikan akuntansi.