Penerapan Model SAVI (Somatic, Audiotory, Visualition, Intellectual) dalam Meningkatkan Keterampilan Berpikir Kreatif Mahasiswa pada Pembelajaran Daring Prodi Administasi Rumah Sakit - Erpidawati Erpidawati; Silvia Adi Putri (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2022)
Tujuan penelitian Pengaruh model savi (somatic, audiotory, visualition, intellectual) terhadap keterampilan berpikir kreatif  berdasarkan hasil belajar mahasiswa semester IV Program Studi Administrasi Rumah Sakit. Metodologi Penelitian Jenis Penelitian  kuantitatif dalam bentuk Quasi Eksprimental Design. Sampel  dalam penelitian ini teknik simple random sampling. Subjek pada penilitian mahasiswa di semester IV. Teknik pengumpulan data tes dan kuisoner, teknik analisis data untuk menguji normalitas data, homogenitas hipotesis. Hasil Penelitian kemampuan berpikir kreatif mahasiswa yang belajar menggunakan  model  SAVI dalam pembelajaran daring lebih baik daripada kemampuan berpikir kreatif mahasiswa yang belajar menggunakan model ekspositori. Kemampuan berpikir kreatif mahasiswa dengan hasil belajar tinggi yang belajar dengan menggunakan pendekatan SAVI lebih baik daripada kemampuan berpikir kreatif mahasiswa dengan hasil belajar tinggi yang belajar dengan model ekspositori.Kemampuan berpikir kreatif mahasiswa  dengan hasil belajar rendah yang belajar dengan menggunakan pendekatan SAVI  lebih baik daripada kemampuan berpikir kreatif mahasiswa dengan hasil belajar rendah yang belajar dengan model ekspositori. Tidak terdapat interaksi antara pendekatan SAVI dan hasil belajar mahasiswa dalam mempengaruhi kemampuan berpikir kreatif mahasiswa.