Pengukuran Mutu Pembelajaran di FKIP UNJA dalam Upaya Membangun Generasi Economic Citizen yang Mengelaborasi Program MBKBM Kemendikbud - Rosmiati Rosmiati; Iwan Putra; Ahmad Nasori (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2021)
Kebijakan yang  dilakukan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Jambi dalam menghadapi Transisi Polemik Pandemi Covid 19  menyebabkan turbulensi dalam Kualitas Mutu Pendidikan. peneliti ini bertujuan untuk melakukan  Pengukuran Mutu Pendidikan di FKIP Universitas Jambi dalam Upaya Membangun Generasi Economic Citizen melalui elaborasi Program MBKBM Kemendikbud. Metode Penelitian ini dilakukan melalui penelitian deskriptif dengan metode survey dengan mengajukan kuesioner.sampel penelitan ini berjumlah 372 Mahasiswa. Penelitian ini dengan menggunakan teknik analisis data kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Penerapan kurikulum MBKM di FKIP Universitsa Jambi ini mengenai kegiatan Asistensi Mengajar, mayoritas mahasiswa menjawab bahwa 46,65% orang sangat setuju. Program MBKM membangun desa melalui kegiatan PHP2D 51,44% setuju dan 44,09 % sangat setuju terhadap rekognisi untuk pertukaran pelajar. Secara massif dan kuantitatif persepsi mahasiswa mengenai mutu pembelajaran dari penerapan MBKM di FKIP Universeitas Jambi pada dasarnya baik hal ini ditandai dengan keikutsertaan 17 Program Studi yang ada di FKIP Universitas Jambi dalam menstimulus peserta didiknya dalam mengikuti program tersebut.