Efektifitas Penggunaan Dana BOS di MTs Swasta pada Masa Pandemi Covid 19 - Ridha Albiy; Yahya Yahya (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2021)
Bantuan Operasional Madrasah (BOS) program di bidang pendidikan, harus digunakan seefektif mungkin agar tujuan tercapai. Penelitian dilakukan di MTsS Darul Makmur Sungai Cubadak dengan tujuan mengetahui efektivitas penggunaan BOS pada Tahap 2 Tahun 2020 dimana bersamaan dengan masa pandemi covid 19. Jenis dan sumber data yang digunakan data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data wawancara dan dokumentasi, metode analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian, penggunaan BOS pada Tahap 2 Tahun 2020 efektif. Dalam pandemi Covid 19 di peruntukkan mengantisipasi penyebarannya. Efektivitas terhadap hasil ujian akhir menunjukkan hasil signifikan sehingga memberikan dampak terjadap peningkatan jumlah peserta didik baru pada Tahun pelajaran 2021/2022