Keefektifan Model Pembelajaran Think Talk Write pada Keterampilan Menulis Teks Negosiasi Siswa SMK - Hana Awu Utami; Dian Hartati; Roni Nugraha Syafroni (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2021)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya kemampuan menulis teks negosiasi siswa kelas X di SMK Informatika Amanah Bangsa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keefektifan penerapan model pembelajaran Think Talk Write dalam pembelajaran menulis teks negosiasi di SMK Informatika Amanah Bangsa. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode eksperimen. Sampel penelitian sebanyak 50 siswa dan dibagi menjadi kelas eksperimen dan kelas kontrol. Berdasarkan hasil analisis, skor N-Gain yang diperoleh kelas eksperimen sebesar 0,530 dengan kategori tinggi. Sedangkan skor N-Gain pada kelas kontrol sebesar 0,054 dengan kategori sedang. Maka, model pembelajaran Think Talk Write efektif jika diterapkan dalam pembelajaran menulis teks negosiasi di SMK Informatika Amanah Bangsa.