Pengaruh Self Regulated Learning dan Self Efficacy Terhadap Hasil Belajar Ekonomi Peserta Didik dalam Pembelajaran Daring di Era Covid-19 - Muti'atuz Zahro; Jun Surjanti (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2021)
Dalam aktivitas belajar daring di era Covid-19 hasil belajar ekonomi peserta didik jurusan IPS MA Sunan Ampel masih belum tercapai optimal begitupun dengan tingkat self regulated learning dan tingkat self efficacy peserta didik  yang juga belum tercapai secara optimal. Tujuan dari dilaksanakannya penelitianini adalah untuk menganalisa terkait pengaruh self regulated learning dan self efficacy terhadap hasil belajar ekonomi peserta didik jurusan IPS MA Sunan ampel dalam pembelajaran secara daring di era Covid-19. Jenis pendekatan dalam penelitian ini dengan menggunakan kuantitatif sedangkan jenis penelitiannya adalah asosiatif kausal. Responden yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 92 peserta didik. Tahap pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan melalui kuesioner dan untuk tahap analisis data berbantu program SPSS. Hasil penelitian melaporkan  bahwa 1) self regulated learning berkorelasi positif  signifikan dengan hasil belajar ekonomi peserta didik dalam aktivitas belajar daring di era Covid-19, 2) self efficacy berkorelasi positif signifikan terhadap hasil belajar ekonomi peserta didik dalam aktivitas belajar daring di era Covid-19, 3) self regulated learning dan self efficacy secara bersama-sama berpengaruh kuat terhadap  hasil belajar ekonomi peserta didik dalam aktivitas belajar daring di era Covid-19