Manajemen Kurikulum Sekolah Islami di Sekolah Dasar Islam - Zulhendri Zulhendri; Refma Dewita; Nurhizrah Gistituati; Alwen Bentri (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana teori manajemen menurut William Spriegel yang meliputi perencanaan, pengorganisasian, pengendalian secara harmonis dapat diterapkan pada manajemen SD Islam Plus YLPI Kota Pekanbaru. Penelitian ini dilakukan dengan metodologi kualitatif induktif, dan subyek utamanya adalah Kepala Sekolah,  Wakil Kepala sekolah dan guru. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi dan wawancara serta analisis dokumen. Hasil penelitian membuktikan bahwa teori POC sejalan dengan manajemen SD Islam Plus YLPI Kota Pekanbaru dalam aspek kurikulum. Kurikulum saat ini yang telah dirancang dengan baik secara teori dan kegunaannya ketika diterapkan secara langsung dalam pembelajaran