Pengaruh Human Capital Dan Insentif Terhadap Kinerja Pegawai Di Rumah Sakit Umum Daerah dr. Slamet Kabupaten Garut - Sedarmayanti, Sedarmayanti; Nurliawati, Nita; Hamdani, R. Kartono; Herawati, Andry; Kamariyah, Sri (Jurnal Ilmiah Administrasi Bisnis dan Inovasi, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis besarnya pengaruh human capital dan insentif di lingkungan pegawai Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Slamet Kabupaten Garut terhadap kinerja pegawai, karena hal ini diasumsikan berhubungan dengan peningkatan kinerja pegawai yang mana akan berdampak pada mutu pelayanannya. Penelitian yang akan dilakukan melalui pendekatan kuantitatif dengan metode yang digunakan adalah survei eksplanatori yaitu penelitian yang bersifat penjelasan dan bertujuan untuk menjelaskan pengaruh antar variabel atau hubungan kausal antar variabel melalui pengujian hipotesis. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara penyebaran kuesioner/ angket, wawancara, dan studi dokumentasi. Populasi penelitiannya adalah seluruh pegawai Rumah Sakit Umum Daerah dr. Slamet Kabupaten Garut sebanyak 1.175 orang, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampling distratifikasi disproposional didapatkan sampel berjumlah 99 responden. Hasil pengujian hipotesis dengan uji t didapatkan bahwaÂ  variabel human capital dan insentif mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai Rumah Sakit Umum Daerah dr. Slamet Kabupaten Garut. Hasil uji determinasi menunjukkan bahwa variabel human capital memberikan kontribusi terhadap kinerja pegawai sebesar 27,3%, sedangkan variabel insentif memberikan kontribusi terhadap kinerja pegawai sebesar 35,7%. Artinya semakin baik pengelolaan human capital dan pemberian insentif, maka akan meningkatkan kinerja pegawai. di RSUD dr. Slamet Kabupaten Garut.