汉语印尼语近义频率词对比及其释义与教学研究 - Jureynolds Jureynolds (Jurnal Asosiasi Program Studi Mandarin Indonesia (Jurnal APSMI), 2018)
本文试图根据汉语近义词与印尼汉语学习者的特点，探讨具有针对性和可操作性的释义与释义教学。本文首先以语义、句法和语用三个维度，对五个近义频率副词进行对比，并在前人研究成果的基础上提炼出释义与释义教学应遵循的五项原则：“多定语”、“母语与目的语兼顾”、“多例句”、“不同点突出”、“分组对比”等原则。