EKRANISASI ALUR CERITA PADA NOVEL (JĪNLÍNG SHÍSĀN CHĀI)《金陵十三 钗》 KARYA YÁN GĒ LÍNG KE FILM THE FLOWER OF WAR (SEBUAH KAJIAN ALIH WAHANA) - Intan Erwani (Jurnal Asosiasi Program Studi Mandarin Indonesia (Jurnal APSMI), 2017)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan proses ekranisasi pada alur cerita dalam novel Jīnlíng Shísān Chāi《金陵十三钗》 karya Yan Ge Ling yang digambarkan ke film The Flower ofWar. Peneliti memilih topik ekranisasi alur cerita pada novel《金陵十三钗》 ke film The Flower of War karena kedua karya tersebut berhasil mendapat penghargaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Dengan menggunakan teori ekranisasi dan teori alur Robert Stanton, penelitian menganalisis alih wahana pada alur cerita novel ke film . Hasil penelitian ini adalah terdapat penambahan, pengurangan/penciutan yang terjadi pada alur cerita pada novel 《金陵十三钗》 ke film The Flower ofWar sebagai akibat dari proses ekranisasi.Kata kunci: Jīnlíng Shísān Chāi, The Flower of War, Yang Ge Ling, Ekranisasi, alur