Pelatihan pembuatan media evaluasi daring menggunakan Kahoot - Nurbani Nurbani; Isnania Lestari; Danar Santoso (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam menggunakan media evaluasi online yaitu Kahoot. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah sosialisasi dan pelatihan terbimbing. Kegiatan seminar daring ini diperuntukkan bagi guru, dosen dan juga mahasiswa. Karena kegiatan ini bersifat daring, jadi peserta berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Kegiatan ini diikuti oleh 118 peserta.. Kegiatan ini dibagi ke dalam 2 sesi, sesi pertama adalah sosialisasi berupa pemaparan materi penerapan media evaluasi. Selanjutnya dilakukan  dengan pelatihan terbimbing membuat Media Evaluasi berbasis daring. Untuk pengumpulan data menggunakan kuesioner. Berdasarkan hasil angket yang diberikan kepada responden diperoleh bahwa peserta sangat terbantu dengan adanya seminar daring ini. Penyampaian materi yang baik dan juga materi yang disampaikan merupakan materi yang sangat dibutuhkan oleh peserta. Sehingga peserta mendapatkan pengetahuan baru khususnya mengenai pemanfaatan media evaluasi pembelajaran yang dapat digunakan dalam pembelajaran daring. Selain itu juga peserta memiliki kemampuan baru yakni mampu membuat media evaluasi daring menggunakan Kahoot.