Membangun kemandirian peserta didik Kampung Inggris Parit Baru dalam belajar Bahasa Inggris - Aunurrahman Aunurrahman; Rustam Rustam; Citra Kusumaningsih; Tri Kurniawati; Dedi Irwan; Sahrawi Sahrawi; Maliqul Hafis; Finny Anita; Muhammad Iqbal Ripo Putra; Desi Sri Astuti; Dian Shinta Sari; Elly Syahadati; Ageung Darajat; Yulia Ramadhiyanti; Diah Astriyanti (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris mengadakan program pengabdian kepada masyarakat yaitu membangun kemandirian peserta didik Kampung Inggris Parit Baru dalam belajar Bahasa Inggris menggunakan pengajaran eksplisit dan bimbingan tutor. Kampung Inggris melibatkan 137 peserta didik. Kegiatan ini dilakukan dari tanggal 22, 29 Pebruari, 7 dan 14 Maret 2020 di Kantor Desa Parit Baru, Kubu Raya. Catatan lapangan yang telah dianalisis secara tematik menunjukkan bahwa pengajaran eksplisit dan bimbingan tutor membantu membangun kemandirian peserta didik dalam belajar Bahasa Inggris. Dapat disimpulkan bahwa program pengabdian kepada masyarakat telah berhasil membantu membangun kemandirian preserta didik dalam belajar Bahasa Inggris