Analisis Atribute Auditor dan Audit Report Lag - Idawati, Wiwi (EQUITY, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji audit report lag dengan  beberapa faktor yang mempengaruhinya seperti komite audit, rotasi audit dan ukuran KAP dengan  ROA dan DER sebagai variabel kontrol pada periode 2018 sampai dengan tahun 2020 pada perusahaan pertambangan. Jenis penelitian adalah kausalitas sedangkan data yang digunakan adalah data skunder  serta alat analisis data menerapkan Eviews 9 sebagai aplikasi dalam penelitian. Populasi  pada perusahaan ini adalah seluruh perusahaan tambang sebanyak 41 dan terdaftar di BEI  selama tahun 2018 sampai dengan 2020 dengan teknik penarikan sampel adalah purposive sampling sebanyak 24 perusahaan.  Hasil penelitian ini menyatakan   rotasi audit  serta ukuran KAP memiliki pengaruh   dan variabel yang tidak memiliki pengaruh terhadap audit report lag yaitu komite audit.