PENGARUH EVALUASI JABATAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KINERJA KARYAWAN PADA PERUM BULOG DIVISI REGIONAL NUSA TENGGARA BARAT - Risma Risma; Kukuh Tondoyekti (JOURNAL of APPLIED BUSINESS and BANKING (JABB), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui ada atau tidak pengaruh evaluasi kerja karyawan terhadap kinerja karyawan di Perum Bulog Divre Nusa Tenggara Barat. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Penelitian dengan memperoleh data yang berbentuk angka. Penelitian ini mengunakan jenis data primer dan data sekunder. Metode sampling indicator yang dikaji Pengaruh Evaluasi Jabatan Terhadap Produktivitas Kinerja Karyawan Pada Perum Bulog Divisi Regional Nusa Tenggara Barat. Teknikanalisis data Uji Validitas, Uji Reabilitas, Analisa Regresi Linear, Uji HipotesisdanUji R Square/Detreminasi (R2) Hasil dari penelitian ini Berdasarkan hasil penelitian maka dapat disimpulkan bahwa evaluasi jabatan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kinerja karyawan pada Perum Bulog Divisi Regionel Nusa Tenggara Barat. Artinya adanya peningkatan evaluasi jabatan menurut karyawan akan meningkatkan produktivitas kerja karyawan. Bobot pengaruh variable evaluasi jabatan terhadap produktivitas kinerja karyawan sebesar 0,984 yang menunjukkan bahwa jika variabele valuasi jabatan menurut responden mengalami kenaikan sebesar 1 satuan variable produktivitas kerja akan mengalami kenaikan sebesar 0,984.