The Pentecostal Mind - Lathrop, John P. (Ritornera - Jurnal Teologi Pentakosta Indonesia, 2021)
Abstrak Apa yang menyebabkan orang-orang Pentakosta melakukan hal-hal yang mereka lakukan? Apa yang memotivasi mereka? Mengapa mereka melayani dengan cara yang mereka lakukan? Ini semua adalah pertanyaan bagus yang pantas mendapatkan jawaban. Untungnya, Alkitab memberi kita beberapa wawasan tentang hal-hal ini. Salah satu faktor kunci yang mempengaruhi praktik Pentakosta adalah pola pikir Pentakosta. Artikel ini akan berfokus terutama pada satu bagian Alkitab yang akan membantu pembaca dalam memahami pikiran Pentakosta. Kita akan melihat pengalaman orang Kristen abad pertama di kota Yerusalem dalam Kisah Para Rasul 4:23-31. Abstract What causes Pentecostals to do the things they do? What motivates them? Why do they minister in the ways that they do? These are all good questions that deserve answers. Fortunately, the Bible supplies us with some insight into these matters. One of the key factors that impacts Pentecostal practice is the Pentecostal mindset. This article will focus primarily on one biblical passage that will help the reader in understanding the Pentecostal mind. We will be looking at the experience of the first-century Christians in the city of Jerusalem in Acts 4:23-31.