Christ Is Our Message - King, John Henry (Ritornera - Jurnal Teologi Pentakosta Indonesia, 2021)
Abstrak Seperti yang dikatakan oleh Pendeta David Platt, Pendeta Utama di Gereja Alkitab McLean di Washington, D.C., dengan tepat menyatakannya, “Injil adalah sumber kehidupan Kekristenan.” Di sinilah letak motif Kristen;” menyatakan Dewan Misionaris 1928, “sederhana. Kita tidak bisa hidup tanpa Kristus dan kita tidak tahan memikirkan manusia yang hidup tanpa Dia.” Bagi Dr. Platt tantangannya adalah “bagaimana menghidupi Injil itu dalam kehidupan kita, keluarga, dan gereja di zaman kebingungan seksual, aborsi legal, materialisme yang merajalela, rasisme yang kejam, meningkatnya krisis pengungsi, berkurangnya kebebasan beragama, dan sejumlah masalah sosial penting lainnya.” Dalam karyanya “From Christendom to Apostolic Mission” Uskup Kagan, Uskup Bismarck, North Dakota, melihat perlunya Gereja sekali lagi mengenakan jubah misionaris karena kita tidak lagi hidup dalam budaya kristen. Stanley Hauerwas, seorang teolog, ahli etika Amerika, dalam karyanya, "The Christian Difference, or Surviving Postmodernism," menyebut karya kita "perjuangan hidup dan mati dengan dunia." …menambahkan: “Saya pikir adalah kesalahan serius untuk tidak menganggap serius postmodernisme.” Hauerwas melihat orang-orang percaya sebagai “komunitas di pengasingan.” (Postmodernisme adalah intelektualisme yang melelahkan dunia yang tidak lagi memandang kehidupan dalam kerangka prinsip-prinsip absolut atau universal. Mereka melangkah lebih jauh dengan mengatakan bahwa semua pemikiran sama-sama relevan (bahwa tidak ada batasan, tidak ada aturan, tidak ada hierarki, tidak ada realitas objektif). dan semua fakta hanyalah 'konstruksi sosial.') Seperti yang ditulis Dr. Platt, “Sebagai pengikut Kristus, kita membodohi diri sendiri jika kita tidak menghadapi kenyataan bahwa kepercayaan dan ketaatan kepada Alkitab di zaman anti-Kristen pasti akan membawa risiko dalam keluarga, masa depan, hubungan seseorang. , reputasi, karier, dan kenyamanan di dunia ini.” Dunia menaruh kepercayaan mereka pada kemajuan evolusioner bukan pada Tuhan. Menurut Kejadian 1 Tuhan adalah Pencipta kita yang pertama. Kreasionisme tidak memiliki kesamaan dengan teori evolusi. Teori evolusi menunjukkan bahwa kita sedang menuju dunia utopis di mana "survival of the fittest" adalah proses alami meninggalkan yang terbaik dari yang terbaik, bukan pemeliharaan ilahi yang merencanakan untuk mengakhiri dosa dan korupsi. Pemikiran postmodern dan teori evolusi menentang apa yang dimaksud dengan eskatologi Kristen. Allah sebagai Pencipta kita menciptakan kita, untuk kemuliaan-Nya. Jika ini tidak benar, Roma 3:23 akan menjadi omong kosong, karena kita tidak dapat mengabaikan hubungan yang menurut postmodernisme materialistis tidak ada. Dosa dan penghakiman Tuhan sekarang diejek oleh doktrin bahwa pengetahuan, kebenaran, dan moralitas hanya ada dalam kaitannya dengan budaya. Susunan Kristen telah digantikan dengan realitas materialistis. Kami, dalam kebenaran sederhana, misionaris untuk perubahan budaya. Apologet Kristen J. F. Baldwin mengakui pentingnya kehidupan yang heroik dan dipenuhi Roh, sebagai argumen paling kuat yang memberi isyarat kepada orang-orang yang tidak percaya kepada iman. “Manusia modern lebih bersedia mendengarkan saksi daripada guru,” Paus Paulus Keenam mengamati. Kita sekarang, sebagai Peter, harus menyelesaikan masalah ini di dalam hati kita. Upaya untuk membungkam kita harus gagal. Ketika sampai pada pesan Injil tentang Salib, “Kita harus lebih taat kepada Allah daripada kepada manusia” (Kisah Para Rasul 5:29) Abstract As Pastor David Platt, Lead Pastor at McLean Bible Church in Washington, D.C., so aptly states it, “The Gospel is the lifeblood of Christianity.” Herein lies the Christian motive;” states the 1928 Missionary Council, “it is simple. We cannot live without Christ and we cannot bear to think of men living without Him.” To Dr. Platt the challenge is “how to live out that gospel in our lives, families, and churches in an age of sexual confusion, legal abortion, rampant materialism, violent racism, escalating refugee crises, diminishing religious liberties, and a number of other significant social issues.” In his work “From Christendom to Apostolic Mission” Bishop Kagan, the Bishop of Bismarck, North Dakota, sees the necessity for the Church to once again don the mantle of the missionary since we are no longer living in a christian culture. Stanley Hauerwas, an American theologian, ethicist, in his work, “The Christian Difference, or Surviving Postmodernism,” called ours ”a life and death struggle with the world.” …adding: “I think it is a serious mistake not to take postmodernism seriously.” Hauerwas saw believers as “a community-in-exile.” (Postmodernism is a world-weary intellectualism that no longer views life in terms of absolutes or universal principles. They go so far as to say that all thought is equally relevant (that there are no boundaries, no rules, no hierarchies, no objective reality and all facts are just ‘social constructs.’) As Dr. Platt writes, “As followers of Christ, we are fooling ourselves if we don’t face the reality that belief in and obedience to the Bible in an anti-Christian age will inevitably lead to risk in one’s family, future, relationships, reputation, career, and comfort in this world.” The world puts their faith in an evolutionary progress not in God. According to Genesis 1 God is first our Creator. Creationism has nothing in common with evolutionary theory. Evolutionary theory suggests we are heading toward a utopian world where “survival of the fittest” is a natural process leaving the best of the best instead of a divine providence that plans an end to sin and corruption. Postmodern thought and evolutionary theory counters what Christian eschatology is all about. God as our Creator made us, for His glory. If this were untrue, Romans 3:23 would be nonsense, since we cannot fall short of a relationship that a materialistic postmodernism says doesn’t exist. Sin and God’s judgment is now mocked by the doctrine that knowledge, truth, and morality only exist in relation to culture. Christendom has been replaced with a materialistic reality. We are, in simple truth, missionaries to cultural change. Christian apologist J. F. Baldwin recognizes the importance of heroic, Spirit-filled living, as the most powerful argument beckoning nonbelievers to the faith. “Modern man listens more willingly to witnesses than to teachers,” Pope Paul the Sixth observed. We now, as Peter, must settle the matter in our hearts. The effort to silence us must fail. When it comes to the Gospel message of the Cross, “ We must obey God rather than people” (Acts 5:29)