Biblical Pentecost - King, John Henry (Ritornera - Jurnal Teologi Pentakosta Indonesia, 2021)
Tiga ribu saksi tertusuk dalam hati mereka oleh Roh pada hari pertama itu sementara Petrus berbicara tentang peristiwa-peristiwa tetapi tujuh minggu sebelumnya. Pentakosta Alkitabiah adalah kisah Gereja yang dibakar oleh nyala api yang turun dari surga, dinyalakan pada hari Pentakosta dan yang tidak dapat padam. Itu telah berkobar sepanjang sejarah, mungkin kadang-kadang berkedip sangat rendah, tetapi selalu, dihembuskan oleh penganiayaan sampai berkobar terang seperti pada awalnya. Ini adalah kisah tentang Roh yang melayang-layang, menciptakan, bekerja di dalam dan di antara umat-Nya seperti dulu ketika Dia menciptakan langit dan bumi.Three thousand witnesses were pricked in their hearts by the Spirit that first day while Peter spoke of events but seven weeks earlier. Biblical Pentecost is the story of the Church set ablaze by a flame descending from heaven, ignited at Pentecost, and which could not be extinguished. It has blazed throughout history, perhaps at times flickering alarmingly low, but always, fanned by persecution until it raged brightly as at the beginning. This is the story of the Spirit hovering, creating, working in and among His people as once before when He created the heavens and the earth.