Pendidikan Vokasi Aviasi: Peluang dan Tantangan - Heri Sudarmaji; Genny Luhung Prasojo; Gatut Rubiono; Rifki Arif (SKYHAWK : Jurnal Aviasi Indonesia, 2021)
Pendidikan vokasi memegang peranan penting dalam dunia Pendidikan, khususnya dalam menyiapkan tenaga ahli dan tenaga terampil di berbagai sektor kehidupan. Demikian halnya dengan pendidikan di bidang aviasi atau penerbangan. Berbagai perkembangan kehidupan manusia, baik perkembangan teknologi maupun meningkatnya berbagai kebutuhan kehidupan telah membawa dampak dalam berbagai hal. Pendidikan vokasi di bidang aviasi harus mampu beradaptasi dengan perkembangan jaman agar dapat selalu memenuhi kebutuhan tenaga kerja dan menyesuaikan dengan tuntutan dunia kerja yang selalu berkembang.