DAMPAK INTENSITAS MENONTON VIDEO PORNO TERHADAP PRILAKU ASUSILA REMAJA - Najia Najia (Reflektika, 2018)
Kebutuhan akan internet tidak dapat dipungkiri lagi. Kini internet menjadi kebutuhan masyarakat. Secara tidak sadar, sebagian orang menganggap internet sebagai kebutuhan primer bagi hidupnya. Bahkan tidak sedikit dari mereka yang termasuk ke dalam golongan addict atau kecanduan. salah satunya dapat dilihat banyak media yang tidak berbobot yang lebih menonjolkan eksploitasi seksual yang menimbulkan kasus-kasus pornografi yang pada saat ini semakin sering terjadi, itu merupakan salah satu bukti bahwa rendahnya kualitas media massa yang ada. Remaja yang sering menonton video porno, atau melihat gambar yang bisa membangkitkan gairah seksual mereka akan ketagihan, juga akan berdampak terhadap prilakunya, yang mana remaja akan meniru seperti adegan yang ia tonton. Dalam penelitian ini peneliti memfokuskan penelitiannya pada: 1. Apa yang melatar belakangi remaja menonton video porno. 2. Apa saja dampak intensitas menonton video porno pada prilaku asusila remaja. Penelitian ini menggunakan pendekatan kulitatif dengan jenis penelitian deskriptif kualitatif yang mana data yang dikumpulkan berbentuk kata-kata dan gambar. Dari hasil wawancara dengan pelajar menyatakan bahwa hal yang melatar belakangi remaja menonton video porno adalah pergaulan (teman), rasa ingin tau, dan kejenuhan. Pengakuan dari siswa bahwa video porno juga berdampak terhadap rilaku remaja.