Pelatihan merancang tugas dan latihan berbasis HOTS melalui blended learning bagi guru-guru bahasa inggris dan bahasa Indonesia smp pembangunan laboratorium UNPp - Rozimela, Yenni; Anwar, Desvaini (Suluah Bendang: Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini memberikan pelatihan merancang tugas dan latihan berbasis HOTS (Higher Order Thinking Skill) melalui Blended Learning bagi guru-guru Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia di SMP Pembangunan Laboratorium UNP Padang. Tujuannya adalah agar kemampuan berpikir kritis dan kreatif siswa terasah lebih baik. Karena dilaksanakan selama masa wabah Covid-19, kegiatan PKM yang telah dilaksanakan sebanyak ;ima kali pada bulan September 2021 ini, sebagian besar dilakukan secara daring. Data pengabdian dikumpulkan melalui perolehan hasil tes awal, tes akhir dan dokumen selama kegiatan pengabdian berlangsung. Diakhir PKM diadakan kegiatan   refleksi untuk mengevaluasi pelatihan yang telah diberikan. Kegiatan pengabdian dilanjutkan dengan penulisan laporan dan penyelesaian luaran berupa laporan 100 persen, HAKI, artikel di jurnal Suluh Bendang dan di media massa online Beritaminang.com serta dua buah video kegiatan yang telah telah disebarluaskan melalui channel You Tube.