Pengembangan kawasan Linggai Park untuk mewujudkan program revitalisasi wisata Danau Maninjau - Syahril, Syahril; Nabawi, Rahmat Azis; Wulansari, Rizky Ema; Alwifari, M. Qari; Fitra, Rizki; Preti, Agia Kulkarni; Aditia, Jefri; Aldio, M. Fikhri (Suluah Bendang: Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Revitalisasi wisata Danau Maninjau perlu didukung agar dapat kembali menjadi destinasi wisatawan. Salah satu destinasi wisata yang dikembangkan oleh Pemerintahan Kabupaten Agam di Kawasan Danau Maninjau adalah Linggai Park. Oleh karena itu perlu sekali didukung dengan adanya kesadaran dan kepedulian dari masyarakat untuk dapat mengembangkan potensi wisata ini. Berdasarkan hasil obseravasi dan wawancara dengan beberapa orang wisatawan yang berkunjung ke  Linggai park, perlu adanya wahana yang dapat menarik minat wisatawan untuk berkunjung. Berdasarkan hal tim Desa Wisata Edukatif dari Universitas Negeri Padang melaksakan kegiatan pengabdian yang dapat mengembangkan parawisata Linggai Park. Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan memberikan edukasi dan pelatihan pembuatan perahu wisata dari fiberglass. Kegiatan edukasi sadar dan peduli wisata diberikan kepada siswa SMP Negeri 2 Tanjung Raya. Kesadaran dan kepedulian dari generasi muda sangatlah penting, karena mereka dapat menjadi influencer dalam promosi wisata Linggai park. Kegiatan pelatihan pembuatan perahu wisata dari bahan fiberglass diberikan kepada pemuda Nagari Duo Koto. Perahu wisata dari bahan fiberglass dari hasil pelatihan dihibahkan kepada Nagari Duo Koto. Harapanya setelah pelatihan ini masyarakat dapat membuat perahu wisata secara mandiri.