Penyuluhan dan Pelatihan Instalasi Listrik Rumah Tangga bagi Masyarakat di Nagari Baruah Gunuang Kecamatan Bukik Barisan Kabupaten Lima Puluh Kota - Sukardi, Sukardi; Islami, Syaiful; Hambali, Hambali (Suluah Bendang: Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan kepada masyarakat di Nagari Baruah Gunung Kecamatan Bukik Barisan Kabupaten Lima Puluh Kota. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dalam bentuk penyuluhan dan pelatihan pemasangan instalasi listrik rumah tangga. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah melakukan pengabdian kepada masyarakat dengan cara penyuluhan dan pelatihan mengenai: bahaya kejut listrik dan cara menghindarinya, serta instalasi dan penghematan listrik. Materi yang diberikan dalam pelatihan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini antara lain: sambungan kabel, pemasangan kabel, instalasi box sekering, saklar tunggal dan saklar seri serta merangkai lampu, instalasi saklar, dan instalasi saklar hotel dan stop kontak. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini memberikan hasil yaitu meningkatnya pengetahuan peserta tentang manfaat listrik, meningkatnya pengetahuan peserta tentang bahaya listrik, dan meningkatnya pengetahuan peserta tentang instalasi listrik rumah tangga yang benar.