Faktor-faktor yang mempengaruhi nilai perusahaan perbankan di Indonesia - Pratiwi, Anisa Wantifa; Nurlaela, Siti; Chomsatu, Yuli (INOVASI, 2022)
Penelitiani inii bertujuan untuk menganalisis pengaruhi kepemilikani institusionali, dewani komisarisi independeni, komitei auditi, profitabilitas terhadap nilai perusahaan. Dalamii penelitianii iniii jenis datai yangii digunakanii adalahi datai kuantitatifi dengani populasii perusahaanii perbankani yangi terdaftari di Bursai Efeki Indonesiai tahuni 2015i-2020. Penentuani sampeli dilakukani dengani metodei purposivei samplingi sehinggai diperolehi 9 perusahaani yangi memenuhii kriteriai selama 6 tahuni. Metode analisis datai yangi digunakani adalah statistik deskriptif, pengujian hipotensis dengan regresilinear berganda. Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwai kepemilikani institusionali, komitei auditi, profitabilitas berpengaruhi terhadapi nilaii perusahaani, sedangkani dewani komisarisi independeni tidak berpengaruhi terhadapi nilaii perusahaani.