Pentingnya Pendekatan Client Centered Therapy dalam Layanan Bimbingan dan Konseling di Sekolah pada Masa Pandemi COVID-19: Literature Review - Siti Fatimatuzzahroh; Abdul Muhid (JBKI (Jurnal Bimbingan Konseling Indonesia), 2022)
Layanan bimbingan dan konseling di sekolah ialah penunjang keberhasilan pembelajaran, hingga dari itu keberadaannya dinilai sangat berarti untuk menolong siswa menuntaskan masalahnya, terdapat banyak layanan yang dapat digunakan cocok dengan kebutuhan. Salah satu layanan yang kerap digunakan dalam menanggulangi permasalahan sisiwa merupakan layanan konseling orang ataupun kelompok. Pada pemberian layanan ini bermacam pendekatan dapat digunakan, antara lain merupakan pendekeatan Client Centerd Therapy ialah pendekatan yang berpusat pada klien. Dalam pendekatan ini konselor cuma bagaikan fasilitator ataupun pengawas berjalannya proses menyelesaian permasalahan, keberhasilan dalam penyelesaian permasalahan bergantung pada keinginan klien. Dikala situasi pandemi COVID-19 ini layanan bimbingan dan konseling juga diberikan secara online dengan menggnakan media semacam web, zoom serta media yang lain. Riset ini bertujuan buat mengetahui apakah pendekatan Client Centered Therapy efiisien dalam menangani permasalahan sisiwa serta bagaiamana penerapan layanan BK di masa pandemi COVID- 19. Riset ini ialah riset literatur ataupun literatur review dimana peneliti melaksanakan pengkajian terhadap penelitian- penelian yang telah dilakukan sebelumnya.