Faktor-faktor yang mempengaruhi return saham sebelum dan selama pandemi - Wardhani, Ainun Suci; Masitoh, Endang; Chomsatu, Yuli (INOVASI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh debt to asset ratio, return on equity, quick ratio, dan price book value terhadap return saham serta membandingkan return saham dilihat dari faktor sebelum dan selama pandemi. Populasi penelitian ini adalah perusahaan Konstruksi Bangunan dan Properti real estate yang terdaftar di BEI selama 2017-2020. Jenis penelitian adalah kuantitatif. Sumber data penelitian adalah sekunder. Penelitian menggunakan metode purposive sampling sehingga di dapatkan 16 perusahaan konstruksi bangunan dan 42 perusahaan properti, real estate. Teknik analisis data statistic deskriptif, uji asumsi klasik, dan analisis regresi linier berganda menggunakan SPSS Statistics versi 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa debt to asset ratio, return on equity, quick ratio berpengaruh terhadap return saham sebelum dan selama pandemi,sedangkan price book value berpengaruh terhadap return saham sebelum pandemi tetapi selama pandemi price book value tidak berpengaruh terhadap return saham.