Persepsi Siswa Mengenai Pengaruh Kreativitas Guru Terhadap Minat Belajar Siswa Kelas IV SDN 196 Buntu Kasisi Desa Tallung Ura Kecamatan Curio - Nurul Afifa; Aminullah Aminullah; Rahmat Rahmat (Mahaguru: Jurnal Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mengetahui persepsi siswa mengenai pengaruh kreativitas guru terhadap minat belajar siswa kelas IV SDN 196 Buntu Kasisi Desa Tallung Ura Kecamatan Curio. Populasi dalam penelitian ini diambil dari keseluruhan peserta didik kelas IV SDN 196 Buntu Kasisi, Desa Tallung Ura, Kecamatan Curio yang berjumlah 9 orang siswa. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampel jenuh dimana jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh populasi yang berjumlah 9 orang siswa kelas IV SDN 196 Buntu Kasisi, Desa Tallung Ura, Kecamatan Curio. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif dengan jenis penelitian ex post facto yang bersifat analisis regresi sederhana yang berfungsi untuk mencari besarnya pengaruh variabel X terhadap variabel Y dengan variabel X dari penelitian ini adalah persepsi siswa mengenai pengaruh kreativitas guru dan variabel Y dari penelitian ini adalah minat belajar siswa. Hasil penelitian yang diperoleh berdasarkan hasil wawancara dan hasil kuesioner yang di uji menggunakan bantuan Program SPSS versi 25,0 for windows 64 bit yaitu adanya pengaruh yang signifikan persepsi siswa mengenai kreativitas guru terhadap minat belajar siswa kelas IV SDN 196 Buntu Kasisi Desa Tallung Ura Kecamatan Curio.