PELATIHAN APLIKASI MICROSOFT TEAMS DALAM MENDUKUNG PROSES PEMBELAJARAN ONLINE PADA SMA NEGERI 8 AMBON - Meike Elsa Toisuta (J-Dinamika : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Pelatihan Microsoft Teams pada SMA Negeri 8 Ambon dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman serta keterampilan para pendidik, dan peserta didik dalam mengoperasikan Microsoft Teams. Kegiatan ini dimaksudkan agar pendidik dan peserta didik nantinya dalam melakukan pembelajaran jarak jauh dapat menggunakan Microsoft Teams sebagai aplikasi pendukung proses pembelajaran. Peserta dalam kegiatan ini adalah perwakilan pendidik dan peserta didik pada SMA Negeri 8 Ambon. Metode yang digunakan adalah ceramah, Latihan praktik, dan tugas mandiri. Ceramah dilakukan untuk menyampaikan materi terkait Microsoft Teams. Praktik dilakukan untuk menerapkan ilmu pengetahuan yang sebelumnya telah disampaikan dalam ceramah. Tugas mandiri diberikan untuk melihat kemampuan dan hasil belajar para pesera