WORKSHOP PEMROGRAMAN WEB UNTUK SISWA DAN GURU SMA DI KOTA BANDUNG - Rahmat Fauzi; Iqbal Santosa; Faqih Hamami (J-Dinamika : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Workshop Pemrograman Web Untuk Siswa dan Guru SMA di Kota Bandung ini bertujuan untuk membangun logika berpikir secara sistematis dan terstruktur dalam bentuk aplikasi/situs web dengan teknik pengkodean yang baik dan benar. Kegiatan ini diharapkan mampu membuat peserta memahami pentingnya pemrograman web, mengenal teknologi yang digunakan dan menumbuhkan minat dalam pemrograman web. Peserta kegiatan ini adalah perwakilan siswa dan guru SMA Alfa Centauri Kota Bandung. Metode pelaksanaan workshop yang digunakan ialah dengan mengkombinasikan peragaan langsung, praktik langsung, dan diskusi interaktif. Peserta dibagi dalam beberapa kelompok kecil yang dibimbing oleh para tutor untuk memahami konsep pemrograman dan mempraktikkannya secara langsung. Konsep dipecah dalam beberapa bagian, dan setiap bagian diakhiri dengan latihan yang kemudian diulas hasilnya. Alat bantu pelaksanaan workshop yang digunakan ialah aplikasi pertemuan online dan situs web kursus online. Peserta mengikuti workshop secara daring menggunakan zoom, sambil mengakses materi dan bahan workshop pada situs web yang telah disiapkan.