Pemantauan Covid-19 Bagi Masyarakat Menggunakan Website di Kabupaten Pulau Morotai: Pemantauan Covid-19 Bagi Masyarakat Menggunakan Website di Kabupaten Pulau Morotai - Kismanto Koroy; Imam Hizbullah; Nurafni Nurafni (J-Dinamika : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Kabupaten pulau Morotai merupakan salah satu daerah yang juga melakukan respon terhadap upaya pencegahan dan pengendalian penyakit tersebut.Upaya pencegahan dan pengendalian COVID-19 oleh pemerintah kabupaten pulau Morotai adalah dengan melakukan pemetaan untuk memantau penyebaran kasus COVID-19. Namun dalam upaya tersebut belum menggunakan sistem secara online, sehingga masyarakat dalam mengakses perkembangan COVID-19 belum maksimal. Dengan memanfaatkan perkembangan ilmu pengetahuan  dan teknologi, informasi mengenai coronavirus dan penyebarannya dapat diketahui secara cepat dan akurat melalui website. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah pembuatan dan pengelolaan website untuk pemantauan penyebaran COVID-19 di kabupaten pulau Morotai. Sasaran pembuatan website ini dapat dimanfaatkan oleh masyarakat dalam mengakses informasi tentang perkembangan COVID-19 melalui 3 (tiga) tahapan meliputi persiapan, pelaksanaan dan implementasi. Hasil pengabdian pada masyarakat dapat mengakses website melalui http://covid.univpasifik.ac.id/ yang dilakukan melalui sosialisasi di media sosial seperti facebook, whatsapp dan  media online Kumparan untuk mengetahui perkembangan Covid-19.