strategi Strategi Pengembangan Dan Pelestarian Objek Wisata Alam Puthuk Panggang Welut Di Desa Nogosari Kecamatan Pacet Kabupaten Mojokerto - RM Bramstyo KN; Enny Istanti (J-Dinamika : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Aset wisata alam sering didorong oleh kekuatan pasar di mana orang kaya melakukan investasi dengan berkolaborasi dengan pemerintah daerah. Jarang sekali masyarakat setempat memiliki kewenangan untuk mengelola sendiri aset-aset tersebut, termasuk masyarakat di Desa Nogosari dengan wisata alam Puthuk Panggang Welutnya. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mendukung dan membantu masyarakat setempat mengoptimalkan sendiri aset yang ada. Asset Based Approach (ABA) dilakukan dengan memaksimalkan promosi aset yang ada melalui kombinasi promosi online dan kompetisi foto dan video di kawasan pariwisata. Program ini sukses penuh dalam membangkitkan semangat baru dari masyarakat untuk mengembangkan sumber daya pariwisata tidak hanya Hutan Pinus, Watu Gedheg dan Curah Watu Curah Kuba tetapi juga infrastruktur, pelayanan, budaya, kuliner dan menarik lebih banyak pariwisata untuk datang.