Manajemen Event Choreonite Vol. 9: Time To Bloom Di Masa Pandemi Covid- 19 - Tafarannisa, Melaprilya Anggun; Nursilah, Nursilah; Haerudin, Deden (Jurnal Seni Tari, 2021)
Dance Jakarta Selatan dengan fokus tari modern dan kontemporer yang diadakan di masapandemi Covid-19. Penelitian dilakukan untuk mengetahui Proses Manajemen Event sertapenerapan 4 Pilar Kesuksesan Jangka Panjang Manajemen Event. Penelitian dilakukanmenggunakan metode kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi kasus agar mendapat data yangempirik, rinci, dan mendalam mengenai potret kondisi event Choreonite Vol. 9: Time To Bloom.Penelitian menunjukkan bahwa proses manajemen event Choreonite Vol. 9: Time To Bloom sanggar tariGigi Art of Dance dijalani dengan baik melalui 5 tahap, yaitu Researching, Designing, Planning,Coordinating dan Evaluating, serta memenuhi penerapan 4 Pilar Kesuksesan Jangka PanjangManajemen Event, yakni dari segi Time, Finance, Technology, dan Human Resource Skills. EventChoreonite Vol. 9: Time to Bloom sanggar tari Gigi Art of Dance menjadi inovasi baru dan menjadipendorong bagi semua orang untuk tetap memaksimalkan potensi serta meningkatkan kemampuanmereka dalam menghadapi tantangan untuk mengadakan event seni pertunjukan yaitu seni tari,khususnya di masa pandemi Covid-19 yang masih terjadi hingga tahun 2021.