Pengenalan Aplikasi Berbicara untuk IKABDMS sebagai Pembelajar Bahasa Asing - Dewi Syafitri; Yulfi Yulfi (JPPM (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat), 2021)
IKABDMS adalah salah satu perkumpulan dari pemilihan pemuda dan pemudi terbaik daerah atau yang dikenal dengan Bujang Dehe Musi Rawas Sempurna. Salah satu kegiatan organisasi ini adalah melakukan promosi daerah (pariwisata/makanan khas/produk kerajinan lokal/budaya dan lain-lain), kegiatan public speaking (menggunakan bahasa Inggris) dan lain-lain. Sebagai organisasi kepemudaan, mereka dituntut untuk cakap dalam berbagai bidang termasuk penggunaan bahasa inggris di tingkat regional, nasional bahkan internasional. Pelatihan ini dilaksanakan karna kurangnya penguasaan bahasa Inggris dan kurang percaya diri terutama speaking skill yang menjadi kendala mereka dalam melaksanakan tugas sebagai duta daerah. Pelatihan speaking ini dilaksanakan dengan menggunakan beberapa aplikasi bahasa Inggris dari smartphone yang dapat membantu mereka berlatih bahasa inggris dengan atau tanpa adanya pendampingan.