DAMPAK SEKTOR PARIWISATA PADA PERTUMBUHAN EKONOMI DAERAH LAMPUNG - Defia Riski Anggarini (Jurnal Bisnis Darmajaya, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah mengkaji analisis dampak sector pariwisata yang di lihat dari sector hotel dan restoran serta sector transportasi, rekreasi dan wisata budaya pada pertumbuhan ekonomi daerah lampung. Analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program Eviews 9. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dampak sektor pariwisata yaitu sektor hotel dan restoran berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi daerah Lampung. Sedangkan sektor transportasi, akomodasi, komunikasi dan wisata budaya juga berdampak positif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi daerah Lampung.Kata Kunci: sektor pariwisata, sector hotel dan restoran, sektor transportasi, rekreasi dan wisata budaya, pertumbuhan ekonomi daerah.