Rekomendasi Sistem Perankingan Hasil Recruitment Karyawan Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) - Evi Yulianti; Suryati Suryati (Jurnal Informatika Global)
Untuk memilih karyawan baru  yang baik dan sesuai dengan kriteria yang telah di tetapkan oleh perusahaan tentunya dibutuhkan waktu dan biaya yang tidak sedikit hal ini dibutuhkan untuk membuat system, sedangkan perusahaan membutuhkan karyawan baru dengan segera. Oleh sebab itu dibutuhkan system untuk mendukung kegiatan tersebut, system yang dilengkapi kemapuan  mengelolah kriteria dan dapat memecahkan masalah  ataupun kemampuan untuk mengkomunikasikan masalah dengan kondisi semi terstruktur dan tak terstruktur dimana belum di ketahui oleh siapapun secara pasti bagaimana keputusan tersebut di tetapkan. Pemecahan masalah  yang di buat tentunya sesuai dengan kebutuhan usernya, oleh sebab itu dalam system yang peneliti buat dilengkapi dengan  Decession Support System (DSS),yang dapat di gunakan oleh para Decession maker untuk mengatasi permasalahan perangkingan calon karyawan agar tidak salah memilih karyawan dan perusahaan dapat melakukan perangkingan calon karyawan terbaik dari sekian banyak calon karyawan yang baik yang tentunya memenuhi kriteria-kriteria yang telah di tentukan oleh perusahaan. Metode Simple Additive Weighting (SAW) dapat di terapkan untuk memenuhi keinginan perusahaan tersebut  agar tidak salah memilih karyawan. Dalam penelitian ini, peneliti mengembangkan system pengambilan keputusan dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) sedangkan permodelan system yang digunakan adalah Unified Modeling Language (UML.) System yang di bangun menggunakan software PHP, database yang digunakan adalah Mysql. Keywords : DSS, SAW, UML, PHP, Mysql