Analisis Faktor Preferensi Konsumen dalam Pengambilan Keputusan Pemilihan Hotel Syariah di Kota Medan - Hilma Kholilah Lubis; Purnama Ramadani Silalahi; Khairina Tambunan (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui beberapa faktor yang mempengaruhi preferensi konsumen terhadap pengambilan keputusan dalam memilih hotel syariah di kota Medan. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan Teknik pengumpulan data melalui observasi, dokumentasi dan wawancara yang tidak terstruktur yang dilakukan dilapangan. Hasil analisis dari wawancara yang didapatkan adalah bahwa factor yang paling menentukan konsumen dalam mengambil keputusan memilih hotel syariah adalah faktor harga kemudian disusul fasilitas dan pelayanan