Peran Penting Psikologi Manajemen - Bariqi Abhari Saragih; Suri Lestari Br Purba; Dara Mayang Sari (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Psikologi manajemen merupakan suatu studi mengenai tingkah laku insan yg terlibat pada proses manajemen dalam rangka melaksanakan funsi-fungsi manajemen dalam mencapai tujuan yang sudah ditetapkan sebelumnya. Psikologi merupakan ilmu yang mempelajari tentang jiwa, baik mengenai macam-macam gejalanya, prosesnya, maupun latar belakangnya. Dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara, kita tidak bisa lepas dari masalah kejiwaan. Kejiwaan seseorang mempengaruhi cara seseorang bergaul, bersikap serta mengambil keputusan. Maka dari itu kita harus mengetahui apa itu psikologi secara mendalam agar kita dapat mengatur dan mengontrol diri kita sendiri agar bisa menjadi manusia ideal. Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui tentang psikologi manajemen dalam meningkatkan mutu pendidikan. Secara khusus tujuan dari penelitian ini untuk menjawab permasalahan seperti bagaimana peran psikologi manajemen dalam meningkatkan mutu pendidikan. Tujuan psikologi manajemen dalam meningkatkan mutu pendidikan. Pertimbangan psikologi manajemen dalam meningkatkan mutu pendidikan. ​upaya-upaya yang dilakukan psikologi manajemen dalam meningkatkan mutu pendidikan.