TIPS -TIPS FLOW DALAM BELAJAR - Takiuddin, Muhamad (JKP (Jurnal Konseling Pendidikan), 2021)
Flow adalah pengalaman psikologis yang dapat dialami oleh setiap orang,  merupakan salah satu bentuk kebahagiaan yang dapat terjadi diberbagai macam aktivitas, termasuk   aktivitas belajar. Sebagain siswa tampaknya masih jarang mengalami flow pada saat melakukan kegiatan  belajar, bisa jadi karena mereka tidak tahu cara  untuk dapat menciptakan  flow  pada saat melakukan kegiatan belajar. Tips-tips belajar yang dapat membuat siswa mengalami flow perlu dicoba agar dapat merasakan sesnsai flow ketika melakukan kegiatan belajar. Metode yang dipakai untuk menemukan tips-tips agar dapat mengalami flow pada saat melakukan kegiatan belajar adalah mengkaji berbagai  literature tentang teori flow, serta beberapa hasil penelitian berkaitan dengan flow. Dari hasil kajian tersebut ditemukan beberapa tips yang dapat digunakan agar dapat mengalami flow  pada saat melakukan aktivitas  belajar baik di sekolah maupun pada saat belajar diluar sekolah.