Perancangan Sistem Informasi Promosi Kerajinan Kayu Berbasis Website - Firman Irsad (Judikatif: Jurnal Desain Komunikasi Kreatif, 2019)
MK Karya merupakan sebuah toko penyedia kayu dan kerajinan kayu yang menjual kayu, namun MK Karya juga menjual berbagai macam kayu, pintu dan kusen berbahan kayu serta juga mejual berbagai perabotan berbahan kayu. Dalam hal ini, MK Karya mempunyai kesulitan dalam mempromosikan dan memasarkan produknya agar bisa dikenal secara luas oleh para pelanggan, dimana sebelumnya masih menggunakan sistem manual seperti promosi melalui media cetak selebaran dan promosi dari orang ke orang. Kegiatan promosi seperti ini membutuhkan biaya yang cukup besar. Hal ini menyebabkan kesulitan dalam mencapai target yang diinginkan. Pencatatan transaksi masih menggunakan buku. Dengan teknologi internet, sebuah informasi bisa tersebar luas dan dapat diakses oleh semua orang tidak terbatas oleh waktu dan tidak tersekat oleh batas wilayah, hal ini akan mempermudah MK Karya Kota Padang dalam menyampaikan informasi secara online. Ada beberapa keuntungan jika perusahaan memiliki website, diantaranya pelanggan akan mudah melihat hasil produk-produk yang dipromosikan oleh MK Karya Kota Padang. Dari segi biaya website merupakan media promosi yang sangat murah, apabila ditinjau dari besarnya target pengunjung dan luasnya jangkauan dibandingkan dengan teknologi media lainnya. Website akan menjadi kecepatan penyampaian informasi serta keefektifan dalam mencari pelanggan baru. Dengan menggunakan sistem yang baru dapat membantu MK Karya Kota Padang dalam melakukan promosi, pemesanan, pengolahan data serta memperluas informasi kepada masyarakat maupun pihak yang terkait.