Sistem Informasi Promosi dan Penjualan pada Coody Ramen And Coffee Berbasis Web - Ardi Wira Ansori (Judikatif: Jurnal Desain Komunikasi Kreatif, 2019)
Pelaku bisnis umumnya masih melakukan transaksi bisnis secara manual melalui tatap muka secara langsung dan belum terkomputerisasi. Tetapi metode itu dirasa tidak efektif, karena konsumen menginginkan suatu cara pemesanan atau pembelian yang paling mudah. Sehingga pelaku bisnis harus mengubah pola pemasaran produknya kepada pelanggan. Salah satu kemajuan teknologi informasi adalah internet. Dengan memanfaatkan internet, informasi bisa diperoleh dimana saja dan kapan saja. Sehingga konsumen tidak perlu lagi datang ke tempat penjualannya tetapi konsumen dapat mengakses aplikasi website yang disediakan. sehingga pelanggan tidak lagi melakukan transaksi pemesanan dan pembelian secara langsung. Salah satu bentuk aplikasi yang menggunakan internet adalah website, dengan mediasi website, komunikasi dan informasi dapat disajikan dengan cepat dan tepat karena didalam dunia bisnis kecepatan memperbarui informasi sangat diperlukan. Dengan desain dan informasi website yang menarik akan mempengaruhi minat masyarakat terhadap produk yang ditawarkan, sehingga perusahaan dapat meningkatkan jumlah pelanggan yang ada, karena media pemasaran yang dibuat dengan website lebih menarik dengan tampilan yang lebih hidup