Redesign Website SMK SMTI Padang - Widia Marta (Judikatif: Jurnal Desain Komunikasi Kreatif, 2019)
Redesign Website SMK SMTI Padang dilatarbelakangi dari website SMK SMTI Padang yang telah beroperasi sejak tahun 2012 dengan alamat web http://www.smtipdg.sch.id. Seiring beroperasinya website tersebut, ditemukan beberapa permasalahan yang berhubungan dengan Antarmuka Pengguna. Untuk menjawab permasalahan tersebut, akan dilakukan perancangan ulang desain website SMK SMTI Padang sebagai upaya untuk menyederhanakan website agar dapat dipahami oleh siapapun yang mengunjungi website SMK SMTI Padang. Redesign Website SMK SMTI Padang dengan menggunakan metode analisis data yaitu teori analisis SWOT (Strength, Weakness, Opportunity, Threat) dengan menggunakan teori komunikasi, desain layout, dan warna. Adapun media rancangannya adalah Website sebagai media utama. Aplikasi media berupa Responsive Web Design, Brosur, Flyer, Gantungan kunci dan lainnya sebagai media pendukung. Semua media tersebut merupakan bagian dari proses perancangan ulang website SMK SMTI Padang.