Perancangan Aplikasi Katalog Digital Berbasis Web pada toko Istana Textile sebagai Media Promosi - Aulia Efranoza (Judikatif: Jurnal Desain Komunikasi Kreatif, 2019)
Kegiatan promosi dan pemasaran yang baik dapat meningkatkan daya jual produk pada sebuah toko. Dalam melakukan penelitian yang dilakukukan pada Toko Istana Textile ini bertujuan untuk memperbaiki sistem yang lama. Dengan dilakukan proses pengamatan langsung ke lapangan ditemukan beberapa kelemahan dari sistem yang sedang berjalan pada Toko Istana Textile tersebut. Hasil dari analisis tersebut diterapkan dalam sebuah aplikasi katalog digital berbasis web didukung bahasa pemrograman PHP MySQL. Dengan adanya perancangan sistem baru ini diharapkan dapat lebih membantu dalam kegiatan promosi dan pemasaran serta dapat meningkatkan daya jual pada toko Istana Textile. Dari segi keuangan,adanya penghematan biaya bagi konsumen dalam ongkos perjalanan maupun pengusaha dalam biaya promosi dan pemasaran ke wilayah yang lebih luas.