Perancangan Media Promosi Batik Mimi di Kota Solok dalam Bentuk Audio Visual - Afif Oktavianus; Riki Iskandar; Vernanda Em Afdhal (Judikatif: Jurnal Desain Komunikasi Kreatif, 2020)
Perancangan Video Promosi Batik Mimi dilatar belakangi oleh kurangnya pengetahuan masyarakat tentang Batik Mimi. Perancang membutuhkan data-data yang akan membantunya dalam proses mendesain, dimana dilakukan melalui observasi, wawancara, dan studi pustaka. Dari data, dilakukan analisis dengan menggunakan metode analisis data yaitu teori analisis S.W.O.T membahas mengenai Video Promosi dan melihat dari sisi kelemahan yang menjadi motivasi untuk meningkatkan pesan dalam Video Promosi, dan melihat respon dari masyarakat tentang Batik Mimi di Kota Solok.Proses perancangan menghasilkan media utama berupa Video Promosi yang berdurasi 00.02.29 detik yang menampilkan tayangan macam macam batik mimi di Kota Solok, Video Promosi Batik Mimi sebagai media promosi dilengkapi media pendukung seperti Poster, X-Banner, paperbag, Pin, Baju.