Perancangan Media Promosi Wisata Terpadu Kota Padang dalam Bentuk Audio Visual - Muhammad Rofi Widarma; Muhammad Rio Akbar; Widia Marta (Judikatif: Jurnal Desain Komunikasi Kreatif, 2020)
Tugas akhir ini berjudul Perancangan Media Promosi Wisata Terpadu Kota Padang dalam bentuk Audio Visual. Data yang digunakan pada perancangan ini adalah data verbal, data visual dan data yang diperoleh melalui wawancara, observasi, dokumnentasi dan sumber internet yang dianalisa dengan teori SWOT. Melalui metode penelitian tersebut, maka hasil yang di capai adalah perencangan video promosi yang efektif dan bertujuan menarik konsumen untuk dapat berkunjung ke berbagai macam di Kota Padang. Media utama yang di rancang adalah poster, xbanner, flyer, topi, spanduk, instagram. Perancangan ini telah menepuh berbagai proses, pada media utama dan media pendukung sangat dibutuhkan kejelian dan perhatian ekstra agar serasi dan sesuai antara satu dengan yang lainnya sehingga target yaitu para wisatawan mendapatkan informasi mengenai Wisata Terpadu Kota Padang