Perancangan Buku Ilustrasi Belajar Doa dalam bentuk Pertualangan - Nafsia Tul Hasani (Judikatif: Jurnal Desain Komunikasi Kreatif, 2020)
Perancangan buku ilustrasi belajar doa dalam bentuk pertualangan ini adalah bertujuan untuk menciptakan media pembajaralan yang lebih dengan dunia anak-anak. Karena konsep dalam penyampaian kumpulan doa aini melalui cerita berpetualang. Melalui cerita pertualangan, anak-anak akan merasa mendapatkan contoh yang tepat dalam mengaktualisasikan doa-doa yang telah dipelajari dan dihafal. Pada sisi lain, media buku ini juga bertujuan untuk pengalihkan ketergantungan anak-anak akan pengaruh dari gadget. Sehingga pola asuh yang diterapkan oleh keluaga muda akan tetap terjaga baik dari segi Kesehatan anak-anak, mental anak-anak, dan fisik anak-anak. Dan tujuan terakhir dari perancangan media ini adalah tetap menjaga keharmonisan antara anak-anak dan orang tua. Metode yang digunakan dalam perancangan ini metode kualitatif, mentode analisis data menggunakan metode SWOT. Teori yang digunakan dalam perancangan ini adalah menggunakan toeri buku cerita bergambar, buku ilustrasi, warna, tipografi, komunikasi. Media yang digunakan dalam percangan ini adalah Perancangan buku ilustrasi belajar doa dalam bentuk pertuanglangan dan didukung oleh berbagai jenis media pendukung lainnya seperti t-shirt, gantung kunci, pencil warna dan masker.