Sosialisasi Belajar Calistung Pada Anak Usia Dini Bersama Orang Tua Hebat - Denok Julianingsih; Indri Dwi Isnaini (Bima Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan kepada wali murid dari TK Dharmawanita Ngembeh tentang bagaimana mengajarkan calistung pada anak usia dini di rumah selama masa pandemi. Pengabdian ini dilaksanakan dengan melakukan kegiatan parenting berupa sosialisasi kepada wali murid dengan memberikan materi tentang mengajarkan CALISTUNG pada anak usia dini melalui permainan. Langkah-langkah dalam pengabdian ini terdiri dari tiga tahapan yaitu perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi kegiatan. Setelah dilakukannya kegiatan parenting ini, ada hasil yang positif seperti, puasnya mereka pada materi yang disampaikan oleh narasumber kemudian pemberian contoh konkrit terkait aplikasi dalam mengajarkan CALISTUNG di rumah melalui kegiatan bermain dan juga banyaknya antusias dari wali murid saat kegiatan berdiskusi.