Pelatihan Pengembangan Perangkat Pembelajaran di SMP Setia Negara - Syarifuddin Syarifuddin (Bima Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Salah satu tri darma perguruan tinggi yang harus rutin dilaksanakan oleh semua tenaga pendidik (dosen) adalah melaksanakan pengabdian masyarakat secara rutin dan terjadwal dalam setiap tahunnya. Salah satu program pelaksanaan tri darma tersebut adalah melaksanakan pelatihan pengembangan perangkat pembelajaran yang melibatkan sekolah SMP Setia Negara di Pancoran Mas Kota Depok Jawa Barat sebagai bentuk kemitraan strategis perguruan tinggi dan satuan pendidikan lain dalam meningkatkan mutu pendidikan. Pelaksanaan pelatihan pengembangan perangkat pembelajaran merupakan salah satu langkah desain pembelajaran yang efektif dan efisien dengan capaian yang akan diraih belajar sukses. Hasil dari kegiatan ini yaitu menghasilkan perangkat pembelajaran dan mendorong guru untuk dapat mengembangkan perangkat pembelajaran dengan menggunakan berbagai model pengembangan perangkat pembelajaran dalam berbagai pendekatan sesuai kebutuhan serta gaya belajar anak.