Meningkatkan Kesadaran Kaum Muda dengan Memahami Penghasilan Tidak Kena Pajak bagi Siswa SMA Swasta Indonesia Membangun Medan - Metyria Imelda Hutabarat; Edy Firmansyah; Saleh Sitompul; Petrus Loo; Nirwana Dewi Harahap; Febri Yanto Zai (Bima Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Kaum muda merupakan generasi bangsa yang memerlukan wawasan pajak. Kegiatan pengabdian masyarakat berupa workshop mengenai penghasilan tidak kena pajak. Banyaknya masyarakat di berbagai bidang yang belum mengetahui akan pemahaman penghasilan tidak kena pajak disebabkan belum disosialisasikan dengan masif kepada masyarakat, sehingga masih ada yang belum memahaminya. Sosialisasi yang dilakukan hanya berkisar kepada lembaga usaha dan orang pribadi yang bisa dijadikan objek pajak menurut Undang-Undang. Sosialisasi belum menyebar bagi kaum muda pada lembaga pendidikan seperti SMA, SMK maupun ke pihak Universitas agar mereka paham dan mengerti mengenai penghasilan tidak kena pajak dan perhitungannya. Pemahaman ini akan tertanam di benak siswa atau mahasiswa ketika mereka kelak sudah menjadi wajib pajak. Kegiatan workshop penghasilan tidak kena pajak telah dilaksanakan dengan baik, para peserta workshop yakni para siswa SMA Swasta Indonesia Membangun Medan antusias untuk mengikuti kegiatan ini. Dengan adanya kegiatan workshop para peserta memiliki pengetahuan, pemahaman dan mampu membuat tingkatan penghasilan tidak kena pajak, serta penghitungan  tentang kasus penghasilan tidak kena pajak, sehingga dapat dipraktekkan dan diaplikasikan di lingkungan sekitar.