Upgrade Skill Siswa SMK Kadiri Kras dengan Aplikasi Accurate - Rachma Agustina; Dwi Ari Pertiwi; Meta Ardiana (Bima Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Program pengabdian kepada masyarakat ditujukan untuk peningkatan kemampuan siswa SMK dalam memanfaatkan aplikasi accurate untuk penyusunan laporan keuangan.  Semakin meningkatnya tuntutan dari dunia kerja, mau tidak mau harus diikuti dengan peningkatan kemampuan siswa selama menempuh proses pembelajaran. Hal ini agar siswa siap menghadapi persaingan dunia kerja dan juga menambah rasa percaya diri siswa dalam menghadapi masa depannya. Pelatihan diikuti oleh 25 siswa kelas XII SMK Kadiri Kras, dari jurusan Akuntansi. Metode pelaksanaan program dengan memberikan materi dan contoh kasus input transaksi pada akun-akun yang tersedia pada aplikasi Accurate, sedangkan siswa langsung mempraktekkan aplikasi tersebut pada komputer di laboratorium sekolah. Pelaksanaan berlangsung dengan lancar dan siswa yang merupakan peserta pelatihan tampak antusias selama proses pelaksanaan, hal ini bisa dilihat dari tanya jawab dan diskusi yang terus berjalan selama program pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan.