Sosialisasi Sosialisasi Bahaya Narkoba dan Zat Aditif Pada Kader Posyandu Remaja di Lembaga Pembinaan Khusus Kelas 1 Medan - Cut Masyithah Thaib; Jon Kennedy Marpaung; Monica Suryani (Bima Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Penyalahgunaan narkoba merupakan masalah yang kompleks dan memiliki dimensi yang luas, baik dari sudut medik, psikiatrik, kesehatan jiwa, maupun psikososial. Penyalahgunaan Narkoba menimbulkan dampak antara lain, merusak hubungan kekeluargaan, menurunkan kemampuan belajar, ketidakmampuan untuk membedakan mana yang baik dan buruk, perubahan perilaku menjadi anti sosial, merosotnya produktivitas kerja, gangguan kesehatan, mempertinggi kecelakaan lalu lintas, kriminalitas dan tindak kekerasan lainnya, baik kuantitatif maupun kualitatif. Tujuan pengabdian masyarakat ini untuk memberikan informasi dan edukasi Bahaya Narkoba dan Zat Aditif Pada Kader Posyandu Remaja. Hasil kegiatan pelaksanaan program pengabdian masyarakat dalam bentuk memberikan edukasi dan sosialisasi Bahaya Narkoba dan Zat Aditif Pada Kader Posyandu Remaja. Kesimpulan kegiatan ini membawa dampak dan pengaruh yang baik terhadap pengetahuan masyarakat untuk menyadari bahaya narkoba dan zat aktif yang hanya tidak merugikan diri sendiri tetapi dapat merugikan keluarga dan orang lain. Sosialisasi terlaksana sesuai pelaksanaan dan rencana, mendapat   sambutan yang baik dari Lembaga Pembinaan Khusus Kelas 1 Medan.