Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Taxi Online (Grab Car) di Kota Bitung - Shyntia Tombokan, Christiany (Jurnal Syntax Fusion, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen dalam menggunakan fasilitas di era revolusi industri 4.0. Dalam penelitian ini peneliti menjadikan Taxi Online (Grab Car) sebagai subjek untuk diteliti. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan peneliti dalam penelitian ini diantaranya adalah regresi sederhana, koefisien determinasi, uji parsial (uji t), dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukan kualitas pelayanan berbanding lurus dengan kepuasan konsumen. Artinya semakin tinggi kualitas pelayanan yang diberikan Driver, maka semakin tinggi pula kepuasan konsumen taxi online (Grab Car) di kota Bitung